Selbstgemachtes Brot
ist kinderleicht und schnell zubereitet, zudem günstig und schmeckt ganz nebenbei auch noch unheimlich gut und definitiv besser als gekauftes Brot vom Supermarkt.
Man nehme:
- 250g Weizenmehl glatt
- 250g Dinkel- oder Vollkornmehl
- ca. 1 EL Brotgewürz
- 1 Würfel bzw. 42g Germ frisch (=Hefe)
- 4 EL frisch geriebener Bergkäse (oder ein anderer würziger Hartkäse) -->optional
- 3 EL Maiskeimöl
- Salz + Pfeffer, 1 TL Zucker
- lauwarmes Wasser
- Käse mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer msichen
- Mehl, Brotgewürz, zerbröselten Germ, Öl und Zucker miteinander vermsichen, Käse dazu
- Alles gut durchmischen und soviel lauwarmes Wasser einkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen, zu Laibchen formen
- Bei 180°C Umluft ca. 20- 25 Minuten backen --> Backprobe: Laib umdrehen, klopfen, wenn er hohl klingt, dann ist er fertig gebacken.
Gutes Gelingen, liebe Grüße und bis bald
Andrea
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