Sonntag, 14. Juli 2013


Weil´s grad nu zur Saison passt:


Brenesselknödel

Zutaten für ca. 4 Personen  

  • 500g Knödelbrot 
  • 120g Zwiebeln 
  • ca. 120g (Alm)butter
  • 200g frische Brennesselblätter, gekocht  
  • 6 Eier
  • 100g Bergkäse
  • 250ml warme Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Bergkäse (zum Drüberstreuen)


Zubereitung:

 

Brennessel....frisch aus dem Garten
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.

Anschließend gekochte Brennessel, Eier, Gewürze, Zwiebel und klein geschnittenen Bergkäse unter das Knödelbrot mischen.

Die warme Milch dazugeben, bis die Konsistenz passt.
1 festen Probeknödel formen und in köchelndem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. 
--> Wenn er hält, restliche Knödel formen, kochen.

(Falls der Probeknödel auseinanderfällt, am Besten noch etwas Knödelbrot unter die Masse mischen bzw. Knödel fester formen)

Die fertigen Knödel mit brauner Butter und geriebenem Bergkäse anrichten.

 Dazu passt als Getränk am Besten ein Glas Milch

Mahlzeit! 

 
Ab mit euch in den Topf! :)

 

 

1 Kommentar:

  1. Liebe Andrea,
    danke für das tolle Rezept! Hast du eine Idee, wie ich das vegan abwandeln könnte? :)

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