Freitag, 28. Juni 2013

Pizzastrudel " Tricolore"

Heute mal ein kleiner kulinarischer Abstecher nach Bella Italia:


Man nehme:
 
Für den Teig:
  • 410g glattes Mehl
  • 15g frischer Germ (Hefe)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • ca. 1-2 EL Brotgewürz
Für die Füllung:
  • 3 Paprika (rot und grün)
  • 50g Bergkäse (oder ein anderer Hartkäse)
  • ca. 60g Fetakäse
  • 200g getrocknete Tomaten in Öl
  • 25g Pfeffersalami (optional)
So gehts:
  1. Für den Teig alle Zutaten gut vermischen (Germ hineinbröseln) u. mit lauwarmen Wasser (nach Gefühl) zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  2. Währendessen Paprika halbieren und putzen, auf ein Backblech geben und mit etwas Öl beträufeln, bei ca. 180° Oberhitze (Grillfunktion) grillen, bis sie etwas braun sind und die Oberfläche Blasen wirft.-->Haut abziehen
  3. Hartkäse grob reiben, mit Tomaten (Öl auch verwenden), Rosmarin, Pfeffer, etwas Knoblauch und Oregano würzen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste mixen.
  4. Den aufgegangenen Teig rechteckig ausrollen (ca. 25x30 cm) und eine Kastenform mit Öl befetten.
  1. Den Teig mit Paprika, würflig geschnittener Salami, Fetawüreln und der Tomatenpaste belegen bzw. bestreichen.
Zusammenrollen, in die Kastenform geben und bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 35-40 Min. backen.


 Na dann: Buon appetito!

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