...kleiner Imbiss aus der arabischen Küche
Man nehme:
- 250g Kichererbsen (36 Stunden gewässert) oder Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zwiebel gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- etwas Cayennepfeffer
- Salz
- 1/2 TL Backpulver
- frischer Koriander gehackt
- Öl zum Backen
- Kichererbsen abseihen und im Standmixer fein pürierenZwiebel und Knoblauch dazu, nochmals aufmixen.
- Die restlichen Gewürze und das Backpulver dazugeben, mixen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Öl herausbacken oder frittieren.
Falafel werden im arabischen Raum üblicherweise als Snacks verzehrt ( z.B. mit Hummus), als Hauptspeise z.B mit CousCous als Beilage schmecken sie meiner Meinung nach aber auch gut! :)
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