Donnerstag, 27. Februar 2014

Falafel

...kleiner Imbiss aus der arabischen Küche


Man nehme:

  • 250g Kichererbsen (36 Stunden gewässert) oder Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • frischer Koriander gehackt
  • Öl zum Backen



  1. Kichererbsen abseihen und im Standmixer fein pürierenZwiebel und Knoblauch dazu, nochmals aufmixen.
  2. Die restlichen Gewürze und das Backpulver dazugeben, mixen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Öl herausbacken oder frittieren.


Falafel werden im arabischen Raum üblicherweise als Snacks verzehrt ( z.B. mit Hummus), als Hauptspeise z.B mit CousCous als Beilage schmecken sie meiner Meinung nach aber auch gut! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schoko-Nuss-Kekse

Ideal nicht nur zur Weihnachtszeit:         "Schoko-Nuss-Kekse" Man nehme: ca. 190g weicher Butter 2 Esslöffel Honig 110g...