Gespickter Hasenrücken mit Wirsing, Weichseln und Maronischupfnudeln
Hasenrücken:
Zutaten (für 4
Personen)
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Hasenrücken, gespickt
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Salz, Pfeffer, Rosmarinzweig
Rücken mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, auf allen Seiten anbraten.
Auf ein Blech geben, den Bratensatz von der Pfanne lösen und über den
Braten gießen Im Rohr (ca. 160°C, Dampf, Kerntemperatur 50°C) zartrosa braten. (ca. 15 Minuten) |
Hasenrücken spicken:
Den Rücken mithilfe einer Spicknadel mit fettem Speck durchziehen.
Den Rücken mithilfe einer Spicknadel mit fettem Speck durchziehen.
Wirsing:
Zutaten
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1 Wirsingkopf
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Salz, Pfeffer
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250 ml Kalbsfond
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250 ml Schlagobers
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1 Knoblauchzehe, angedrückt
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Etwas Maizena
Kalbsfond bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen. Schlagobers und Knoblauchzehe beifügen.
Stärkemehl in kaltem Wasser glatt rühren, und Sauce damit binden. Wirsing unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Weichseln:
Zutaten
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2 EL
Zucker
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125 ml Rotwein
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100 g eingelegte Weichseln (oder eingelegte Kirschen)
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1 Rosmarinzweig
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1 TL Stärkemehl
Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
Mit dem Saft der Weichseln aufgießen, Rosmarin dazugeben, mit Stärke binden. Weichseln dazumengen.
Maroni-Schupfnudeln:
Zutaten
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220g Erdäpfel, mehlig
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100g Maronipüree
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120g Mehl, griffig (Typ 480)
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20g Weizengrieß
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20g Butter
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1Ei
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Salz
Erdäpfel kochen oder dämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
Maronipüree, Butter, Dotter, Grieß und Mehl dazumengen und mit Salz würzen, rasch zu einem glatten Erdäpfelteig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit einer bemehlten Teigkarte in kleine Stücke teilen, diese mit der Hand zu Nudeln formen.
Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen ud etwa 3 Minuten kochen lassen.
Erdäpfel kochen oder dämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
Maronipüree, Butter, Dotter, Grieß und Mehl dazumengen und mit Salz würzen, rasch zu einem glatten Erdäpfelteig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit einer bemehlten Teigkarte in kleine Stücke teilen, diese mit der Hand zu Nudeln formen.
Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen ud etwa 3 Minuten kochen lassen.
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