Dienstag, 17. Dezember 2013

Warme Leckerei für die kalte Winterzeit: Mohnnudeln

 Servus!

Mohnnudeln oder auch Mohnschupfnudeln genannt sind nicht nur wahnsinnig lecker, sondern passen auch perfekt zur Winterzeit als Zwischenmahlzeit beim Einkehrschwung oder als kleines Dessert.






Hier das Rezept: (für 4 Personen)


Erdäpfelteig:

  • 400g mehlige Erdäpfel
  • 20g Butter
  • 100g Mehl griffig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 25g Grieß

So geht´s:


1. Erdäpfel weich kochen, schälen, pressen
Butter,Mehl, Grieß,Salz und Dotter zur lauwarmen Masse geben, zu Teig verarbeiten.

2.Zu einer Rolle langen formen,  in kleine, gleichgroße Stücke schneiden, auf einem Holzbrett formen (an den Enden spitz)

3. In wallendem Wasser kochen, bis sie obenauf schwimmen.

4. In einer großen Pfanne zusätzl. Butter schmelzen, Nudeln und reichlich Mohn dazu, schwenken, genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schoko-Nuss-Kekse

Ideal nicht nur zur Weihnachtszeit:         "Schoko-Nuss-Kekse" Man nehme: ca. 190g weicher Butter 2 Esslöffel Honig 110g...